汉川纪检监察网欢迎您!

汉川市开展六届市委第十六轮巡察

发表日期:2021-05-27 11:42   来源:本站   被阅读[0]次

根据汉川市委统一部署,从5月中旬开始,市委第一至五巡察组分别进驻市自然资源和规划局、市住房与城乡建设局、市城市管理执法局、市人民医院、市中医医院等5个单位开展为期1个半月的巡察工作,市委第六巡察组对第十四轮被巡察的市人大常委会办公室、市政协办公室、市教育局、市市场监督管理局、市审计局、市医疗保障局、市退役军人事务局、市公共资源交易中心、汉江国有资本投资运营公司、棉花公司等10个单位党组织整改情况进行督查督办。

从5月中旬至6月底,市委巡察组对市自然资源和规划局、市住房与城乡建设局、市城市管理执法局等3个单位党组织开展巡察“回头看”;对市人民医院、市中医医院等2个单位党组织开展常规巡察;对市人大常委会办公室、市政协办公室、市教育局、市市场监督管理局、市审计局、市医疗保障局、市退役军人事务局、市公共资源交易中心、汉江国有资本投资运营公司、棉花公司等10个单位党组织整改情况进行督查督办。

会议指出,巡视巡察是党章赋予的重要职责,是管党治党、国家治理的重要手段,是加强党内监督的战略性制度安排。各被巡察单位党组织和党员干部,要切实提高政治站位、统一思想认识,准确把握巡察的基本要求和内涵,增强自觉接受监督的政治意识,切实将接受巡察监督的过程转化为强化党的领导、转变工作作风、促进工作落实的过程。巡察组要坚持政治巡察定位,准确把握被巡察党组织的职能责任和工作实际,深入查找在政治上存在的温差、落差和偏差,推动本轮巡察有序有效开展。

会议强调,巡察是市委安排的一项重要政治任务,巡察组要紧紧依靠被巡察单位党组织开展工作,着力发现问题,实事求是地向市委汇报巡察情况。被巡察单位党组织要切实履行主体责任,以实际行动积极支持、主动配合市委巡察组工作,确保市委巡察工作顺利开展,巡察任务高质量完成。

各被巡察单位负责人表示,将重视巡察、理解巡察,以积极主动、求真务实的工作作风配合完成好这次的巡察任务,并将以巡察工作为契机,进一步统一思想、提高认识,严格按照巡察组要求瞄准目标,埋头苦干,高效落实,以优异的工作成效向市委交上一份满意的答卷。

0
上一篇:前面没有了 下一篇:市委第三巡察组在里潭乡召开推进村级组织...