汉川纪检监察网欢迎您!
当前位置: 首页 »廉政新闻 »廉政要闻

抓早抓小 提前拧紧换届纪律“安全阀”

发表日期:2021-06-04 15:08   来源:本站   被阅读[0]次

“看了这期‘微案说纪’,就像上了堂生动的纪法课,让我们清楚知道换届选举中,哪些‘红线’不能踩、哪些‘底线’不能越。”6月4日,由汉川市纪委监委与市融媒体中心联合录制的一期《微案说纪》节目,在“清风汉川”微信公众号一播出,就迅速被党员干部转发分享。

今年是集中换届年,汉川市纪委监委紧盯这一时间节点,坚持教育在先、警示在先、预防在先,创新宣教形式,把本地查办的违反换届纪律的典型案例转化为警示教育资源,拍摄“烟酒岂能换选票”、“破坏选举秩序 只能自食‘苦果’”2期《微案说纪》节目,用身边事教育引导广大党员干部绷紧换届纪律之弦。

查处是最有力的监督,也是最有效的预防。在强化教育的同时,汉川市纪委监委启动涉村干部信访举报件和问题线索“清零”行动,畅通“信、访、网、电、微”等五位一体信访举报平台,全面梳理、优先处置、快查快办涉村干部信访件和问题线索,对违纪违法问题发现一起、查处一起,对被诬告、错告的村干部,及时澄清正名,消除群众疑虑。

同时,坚持严管厚爱,把好党风廉政意见回复关,严防干部“带病参选”“带病上岗”,及时开展影响期满考核评价工作,保障受处理处分人员政治权益,营造风清气正的换届环境。

“换届是政治生活中的大事,要把工作做在前头,早教育、严监督,提前拧紧换届纪律‘安全阀’。”汉川市委常委,市纪委书记、监委主任胡涛表示,要抓早抓小,防微杜渐,为换届选出头脑清、眼界宽、肩膀硬、步子稳、腰板正的好干部提供坚强的纪律保障。(组宣部)

0
上一篇:以考促学 党纪法规入人心 下一篇:廉政书画受欢迎 翰墨香里育廉风