汉川纪检监察网欢迎您!
当前位置: 首页 »廉政新闻 »廉政要闻

廉政书画受欢迎 翰墨香里育廉风

发表日期:2021-06-02 18:01   来源:本站   被阅读[0]次

图片2_副本1.png

“我喜欢这幅颂莲,形神具备、寓意深刻。”“我喜欢这幅楹联,朗朗上口、廉韵四溢。”6月2日,汉川市民中心 2楼大厅展满以莲花、梅花等清廉元素为载体的60余幅书画作品,路过大厅时,几名市直机关干部被这些廉味十足的书画吸引了眼球,纷纷驻足欣赏品评,为自己喜爱的作品点赞。这是汉川市举办“清廉汉川”廉政书画展,用翰墨香涵养清廉风的一个缩影。

图片3_副本1.png

为增强党员干部群众参与清廉文化建设的积极性和主动性, 4月以来,汉川市纪委监委向全市广泛征集楹联、书法、国画、剪纸、漫画、公益广告、微视频等廉政文化作品。截至目前,已征集作品300余幅(件)。其中,有机关干部有感而发创作的廉政楹联,有淳朴农民泼墨写就的廉政警句;有针砭时弊、讽刺腐败的廉政漫画,有弘扬传统美德、传承清廉家风的廉政绘画,充分展现了社会各界人士对清廉汉川建设的热情。

图片4_副本1.png

“本次作品展是清廉文化和文艺作品的一次生动结合,不仅生动诠释了清廉文化的精神内涵,也赋予了文艺作品更多的生命力。”汉川市纪委监委有关负责人表示,将结合“一圈两线”清廉文化建设,把征集到的优秀廉洁文化作品一“展”到底,让清廉之风吹遍川城,沁入干部群众心里。

建设“一圈两线”清廉文化示范点是汉川市深入推进清廉文化建设的一项重要举措。今年以来,汉川市多维度深挖本地历史名人故事、乡风民俗中的清廉元素,积极打造一批具有浓郁地方特色的清廉文化项目和亮点工程,形成以市主城区为中心,以新北公路、荷沙公路沿线部分乡镇为主轴的“一圈两线”清廉文化新阵地,通过串点成线,以线带面,不断提升清廉文化的引领力、传播力和渗透力。

据悉,汉川市将结合“十进十建”和“宣教月”活动,在“一圈两线”清廉文化新阵地举办廉政漫画展、廉政楹联展和廉政文艺汇演,用群众喜闻乐见的形式宣传党纪法规,让广大干部群众在润物细无声中接受清廉文化熏陶,不断提升廉洁自律意识,涵养风清气正的政治生态。(乐婷)


0
上一篇:抓早抓小 提前拧紧换届纪律“安全阀” 下一篇:挖掘本土“廉元素” 掀起“红廉文化”新风