汉川纪检监察网欢迎您!
当前位置: 首页 »廉政新闻 »廉政要闻

做实“头雁”廉政教育 夯实“清廉建设”思想基石

发表日期:2021-05-27 10:42   来源:本站   被阅读[0]次

IMG_4338_副本1.jpg

活动现场

“这既是一堂鞭辟入里的廉政党课,也是一堂发人深省的警示教育课。”5月25日,汉川市举办领导干部廉政警示教育暨市委书记讲廉政党课活动,市“四大家”领导、各乡镇党政主职、各市直单位主要负责人等177名领导干部集体接受廉政教育。

会上,省委党校教授舒艾香用详实的数据、真实的案例,作《廉洁自律 反对腐败》专题辅导,让与会人员深刻认识到必须自觉抵制腐蚀,时刻保持清廉作风。同时,市委书记、市长黄建军同志从理想信念、清正廉洁、实干担当三个方面,告诫大家要知敬畏存戒惧守底线,从拒绝一条烟、一瓶酒、一个红包、一盒土特产等“小事”做起,防微杜渐,筑牢拒腐防变思想防线。 

与会人员集中观看警示教育片《理想丢弃 贪噬人生》。片中一个个熟悉的案中人、一张张追悔莫及的面孔、一次次直击灵魂的叩问,深深震撼着现场每名领导干部。

“因为‘三观’扭曲、心态错位、纪法意识淡薄,他们从受人尊敬的领导干部沦为身陷囹圄的‘阶下囚’,十分令人痛惜,发人深省。”回龙镇党委书记张雄军感慨,作为党委负责人,不仅要以身作则,严格要求自己,还要管好班子带好队伍,引导地方党员干部和公职人员遵纪守法、廉洁奉公。

领导干部是清廉汉川建设的 “领头雁”。今年以来,汉川市紧盯领导干部这个“关键少数”,组织领导干部上“廉”课、读“廉”书、观“廉”展、看“廉”片,通过正面教育和反面警示,不断涵养“头雁”清正廉洁价值理念,夯实“清廉建设”思想基石。

下一步,汉川市将结合“十进十建”和“宣教月”活动,扎实开展领导干部讲党课、领导干部家属写廉信等活动,引领全市广泛开展创建清廉政府、清廉机关、清廉单位、清廉企业、清廉校园、清廉村居、清廉家庭等活动,推动形成人人讲清廉、处处见清廉的浓厚氛围,营造政治清明、政府清廉、干部清正、政商亲清、社会清和、文化清朗的良好生态和发展环境。(组宣部)


0
上一篇:挖掘本土“廉元素” 掀起“红廉文化”新风 下一篇:举办“520·我爱廉”廉政教育日活动