汉川纪检监察网欢迎您!
当前位置: 首页 »廉政新闻 »廉政要闻

举办“520·我爱廉”廉政教育日活动

发表日期:2021-05-21 11:46   来源:本站   被阅读[0]次

5月20日上午,汉川市纪委监委举办“520·我爱廉”廉政教育日活动。此次活动以“我爱廉,正风反腐,不忘初心迎百年”为主题,与孝感市纪委监委机关同步开展。参加对象为市纪委监委机关全体干部、市委巡察办全体干部、市监察委员会特约监察员、市发展环境监测点企业负责人。

活动分为“我宣誓、我倡议”和“共建清廉汉川”两个环节。

 IMG_8931_副本2.jpg

重温入党誓词

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在市纪委监委“我宣誓、我倡议”活动环节,市委常委、市纪委书记、市监委主任胡涛带领大家重温入党誓词,市纪委副书记、市监委副主任周忠厚宣读“520·我爱廉”倡议书,市纪委监委机关和市委巡察办全体干部在廉政教育日纪念板上签名。

 b65bde6ea673a7bfc3c94a79ca3f91e_副本1.jpg

开展廉政教育日纪念签名活动

“这是一次不同寻常的廉政教育日活动。”市纪委监委党风政风监督室干部张驰表示,活动洗礼了思想、锤炼了党性,将不忘初心、牢记使命、履职尽责,用实际行动向党的百年华诞献礼。

 IMG_9018_副本1.jpg

参观“清廉汉川”廉政文化作品展

在“共建清廉汉川”活动环节,代表们通过参观廉政文化作品展,观看专题片《孝感监察“第一次”》和警示教育片《理想丢弃 贪噬人生》,听取2020年以来汉川纪检监察情况,直观了解纪委监委的职责职能,生动感受党风廉政建设和反腐败工作成效。

 IMG_4219_副本1.jpg

活动现场

活动中,胡涛同志围绕发挥特约监察员作用、持续优化营商环境、共建清廉汉川,为大家作了一次专题辅导。市纪委副书记、监委副主任张红艳宣读了市发展环境监测点企业名单。同时,会议宣读了《汉川市监察委员会特约监察员工作意见》,市纪委监委班子成员向11名市监委特约监察员颁发聘书,向20家市发展环境监测点企业授牌。

 IMG_4241_副本1.jpg

向市监委特约监察员颁发聘书

“一纸聘书就是一份军令状。”接过特约监察员的聘书,市住建局干部周斌轩深感责任重大,表示要当好当好“监督员”、当好“智囊团”、当好“代言人”、当好“领唱者”、发挥参谋咨询、桥梁纽带、舆论引导作用,维护汉川风清气正的政治生态。

 IMG_4264_副本1.jpg

向市发展环境监测点企业授牌

“好的营商环境是产业发展的保障。我将加强与市纪委监委的沟通联系,在促进营商环境不断优化中,抓住发展机遇,做精做强做大企业。”了解到建立发展环境监测点对推动民营企业发展的重要作用,湖北永和安门业有限公司的周国忠备受鼓舞。(组宣部 尹瑶)


0
上一篇:做实“头雁”廉政教育 夯实“清廉建设”... 下一篇:“三项机制”大力整治党员干部酒驾醉驾突...