汉川纪检监察网欢迎您!
当前位置: 首页 »廉政新闻 »廉政要闻

办好“两个课堂” 推动党史学习教育走深走实

发表日期:2021-05-14 17:59   来源:本站   被阅读[0]次

QQ图片20210514103310_副本1.jpg

派出第四纪检监察组组长刘江华到企业调研,为企业发展排忧解难

“为‘三无’小区楼栋打扫卫生。”“走访慰问社区困难群众。”近日,随着一项项“我为群众办实事”清单的兑现,汉川市纪委监委又掀起了一轮党史学习教育的热潮。

自党史学习教育开展以来,市纪委监委把“我为群众办实事”当做党史学习教育实践课堂,多措并举为民办实事、办暖心事,组织纪检监察干部到福利院慰问孤寡老人,督促职能部门为民营企业发展排忧解难。同时,纪检监察干部结合岗位职责,紧盯群众急难愁盼问题,扎实做好信访举报、审查调查等工作,切实把正风反腐成效转化为群众满意度;带头下沉社区,从值班值守等小事做起,从维护楼栋环境卫生等群众身边的具体事做起,不断提高群众幸福感,使党史学习教育真正惠及人民群众。

在办好实践课堂的同时,市纪委监委不断创新学习形式,办好理论课堂,邀请市委党校老师开展专题讲座,深入浅出解读中国共产党百年奋斗史;以中心理论组、读书班、三会一课为载体,通过集中学习带动自主学习,引导纪检监察干部深学党史;到王平章纪念馆、五大会议旧址等红色革命教育基地开展“沉浸式”实景学习,让纪检监察干部“近距离”感悟革命精神,牢记初心使命;举办“铁军微讲堂”,定期交流党史学习心得,在“学、思、悟、讲”中,坚定理想信念,矢志拼搏奋斗。

“‘路线图’已画好,‘时间表’已明确,我们要办好理论和实践这‘两个课堂’,扎实开展党史学习教育,让纪检监察干部‘活’学党史、‘乐’学党史,推动党史学习教育走深、走心、走实。”市纪委监委相关负责人表示。(乐婷)


0
上一篇:“三项机制”大力整治党员干部酒驾醉驾突... 下一篇:廉政谈话“辣味”足 谈到“一把手”心坎上