汉川纪检监察网欢迎您!
当前位置: 首页 »工作动态 »本地动态

垌塚:紧盯村级小微权力 严防基层微腐败

发表日期:2021-05-25 16:00   来源:本站   被阅读[0]次

(通讯员 林建军)农村“三资”(农村集体资金、资产、资源)是村级小微权力容易越界的“风险点”,也是被村民诟病较多的“痛点”。为让村级“小微权力”在阳光下运行,严防基层微腐败,510日起,垌塚镇纪委对全镇15个村“三资”管理使用情况进行专项督查。

督查通过“互联网+监督”线上查看各村财务数据、票据上传情况,确保每笔资金有“证”有“据”,资金流向明明白白。实地查看村务、村级财务公开情况,确保每一笔支出公开透明。走访座谈相关人员,查看村级公益项目、小型农业基础建设和村集体资产租赁发包、经营、出让、处置等是否符合“四议两公开”程序,一线查找群众身边的腐败和作风问题。


0
上一篇:西江乡:清廉文化进校园 下一篇:湾潭乡:“滑一脚”干部重新“站起来”