汉川纪检监察网欢迎您!
当前位置: 首页 »工作动态 »本地动态

湾潭乡:“滑一脚”干部重新“站起来”

发表日期:2021-04-30 14:12   来源:本站   被阅读[0]次

湾潭1.png

“影响期满,马上对我进行考核,说明组织没有忘记我,也是敦促我时时处处严格要求自己,更好为人民服务。”4月26日,汉川市湾潭乡某村党支部书记刘某在受处理党员影响期满后考核评价会上感言。

“村书记虽然在疫情期间受了处分,但是他仍然竭尽全力为村内办实事,思想进步丝毫没有放松……”“对于刘书记,群众反映都很满意,特别是他经常走访看望贫困户,大家都在眼里……”在考核评价会上,党员们踊跃说出心里话。

为教育帮助违纪党员干部纠错改过,在对受处分党员干部开展回访教育的基础上,湾潭乡党委成立考核专班,对影响期满党员干部进行考核评价,努力让“跌倒”党员干部重新“站起来”。

湾潭2.png

处分期内工作及思想作汇报、党员畅所欲言做出评价、投票检验是否合格、个别座谈进一步了解情况,与受处分党员谈心谈话激励担当作为……湾潭乡考核评价工作专班扎实开展考核评价教育工作,做好受处分党员思想疏导,帮助受处分党员认识错误、汲取教训,勉励其放下心理包袱、消除思想顾虑做好工作,让他们既感受到纪律的严肃,又感受到组织的温暖。

“对于曾经犯错的党员干部,不能一‘处’了之、一‘问’了事,既帮助他们认识和改正错误,又扶上一把,让‘掉队’的赶上来。”湾潭乡纪委书记涂文勇在和“村两委”干部座谈时说。

据悉,该乡纪委对受到诫勉谈话和纪律处分的13名党员干部都建立了台账,对处分期满的党员干部第一时间考核评价,帮助他们“站起来”。(张丽萍)


0
上一篇:垌塚:紧盯村级小微权力 严防基层微腐败 下一篇:庙头镇:纪检委员培训提升履职能效