汉川纪检监察网欢迎您!

市委第三巡察组在里潭乡召开推进村级组织建设培训

发表日期:2021-04-21 12:04   来源:本站   被阅读[0]次

图片12_副本.png

4月15日,市委第三巡察组在里潭乡举办推进村级组织建设培训会。村两委负责人和驻村帮扶干部参与会议。

培训会以党建的历史沿革及主要内容为切入点,对现阶段村(社区)党组织建设存在的主要问题、村级“三资”管理中存在的短板及如何实现党建引领乡村振兴等多个方面进行了深度剖析与讲解,旨在以巡察发现的问题为出发点,在推动问题解决中,强化党建引领,推动乡村振兴。

会议强调,要坚持“民心是最大的政治”这个根本,即知即改、立行立改,逐步健全完善村级党组织规范化管理,带领群众树新风、扬正气、补短板、促发展,实现巩固脱贫成果与乡村振兴有效衔接。

与会人员表示,通过此次培训,以往较为模糊的概念逐步变得清晰了,广大村干部要以此次培训为契机,明确工作职责,增强规矩意识,为党建引领乡村振兴在基层落地生根贡献才智。(刘婉文 蝴蝶)


0
上一篇:前面没有了 下一篇:汉川市本月开始巡察工作