汉川纪检监察网欢迎您!

汉川市本月开始巡察工作

发表日期:2021-03-03 15:56   来源:本站   被阅读[0]次

2月25日至26日,汉川市召开六届市委第十五轮巡察工作动员部署暨业务培训会。

会议指出, 2021年是六届市委巡察全覆盖圆满收官之年,也是“十四五”规划开局之年。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央、省委、市委巡视巡察工作部署,精准落实政治巡察要求,以高质量发展为主题,以“三个聚焦”为重点,深化巡察整改和成果运用,围绕中心服务大局,发挥监督保障执行、促进完善发展作用,全力助推我市“十四五”开好局、起好步。

会议强调,要始终对标看齐,在政治标准上坚守新站位,准确把握巡察工作时代内涵,立足两个大局,对国之大者心中有数,履行好职责使命;要把握关键节点,在监督质效上实现新突破,重点在细化监督重点、优化方式方法和贯通融合上再下功夫;要坚持靶向整改,在成果运用上展现新举措,切实压实巡察整改责任,持续跟踪问效,深化标本兼治。

会议要求,全体巡察干部要在务实攻坚中筑同心,奋力扛起新使命新担当,要切实加强政治建设,增强政治意识,保持政治定力,提高政治能力,努力践行“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要依规依纪依法,严格按照党章、巡视工作条例和巡察工作规则办事,有什么问题就查什么问题,一把尺子量到底。要严明纪律作风,进一步加强巡察组内控建设,严格日常监督管理。

据悉,今年从3月上旬开始到10月中旬,计划安排三轮巡察,分别对市法院和4个乡镇场所属的58个村(社区)进行常规巡察,对3个政府部门和卫健系统2家医院进行专项巡察,对已巡察过的54家市直单位、26个乡镇场办事处、开发区以及526个村(社区)落实巡察整改情况进行大起底、大检查。


0
上一篇:市委第三巡察组在里潭乡召开推进村级组织... 下一篇:汉川市委巡察组开展六届市委第十二轮巡察