汉川纪检监察网欢迎您!

汉川市委巡察组向14个单位反馈巡察情况

发表日期:2020-12-08 14:16   来源:本站   被阅读[0]次

1.jpg 

汉川市委6个巡察组近日分别向市委办、市政府办、市委政研室、市信访局、市政务服务和大数据管理局、市经济和信息化局、庙头镇、韩集乡、回龙镇、田二河镇、湾潭乡、南河乡、西江乡、杨林沟镇等14个单位反馈巡察情况。

汉川市领导黄汉桥、罗晓彪分别参加巡察反馈会。

根据汉川市委统一部署,2020年8月初至9月底,市委派出6个巡察组,对市委办、市政府办、市委政研室、市信访局、市政务服务和大数据管理局、市经济和信息化局等6个市直部门,对庙头镇、韩集乡、回龙镇、田二河镇、湾潭乡、南河乡、西江乡、杨林沟镇等8个乡镇90个村(社区)开展巡察。汉川市委巡察工作领导小组成员于近日分别参加了各被巡察单位反馈会。

会议指出,各被巡察单位要提升政治站位,深化巡察问题整改认识,牢固树立“巡察不整改,就是对党不忠诚”的理念,切实增强抓好巡察整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,真正把巡察整改转化为推动改革、促进发展的政治动力。要立足真改实效,着力全面完成整改任务。明确责任、细化措施;从严从快、重点整改;加强督查,限期整改,确保件件有着落、事事有回音。要强化组织领导,确保整改工作取得实效。尽快成立巡察整改工作专班,加强对巡察整改工作的组织领导;把巡察整改与深化标本兼治有机结合起来,通过对存在问题的深刻剖析,进而发现工作中的薄弱环节和漏洞,抓好建章立制工作,建立健全管长远的工作机制;对已经解决的问题要加强跟踪管理,既打好“攻坚战”,又要打好“持久战”,始终做到力度不能“松”温度不能“降”、坚决防止问题变异反弹,切实巩固整改成效。

会上,14个被巡察单位负责人表示,汉川市委巡察组反馈的问题客观准确,提出的意见具有很强的针对性、指导性和操作性,对巡察组反馈的问题诚恳接受、照单全收、照单全改,认真研究制定整改方案和措施,逐项梳理归类,从严从实将反馈问题整改到位。(市委巡察办)

0
上一篇:汉川市委巡察组开展六届市委第十二轮巡察 下一篇:汉川召开市委书记专题会议听取第二轮巡察...