汉川纪检监察网欢迎您!

汉川市召开六届市委第十四轮巡察工作动员部署会

发表日期:2020-11-10 14:47   来源:本站   被阅读[0]次

近日,汉川市召开六届市委第十四轮巡察工作动员部署会。汉川市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长胡涛出席会议并作动员讲话,市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长郭保东主持会议。

会上宣读了六届市委第十四轮巡察工作方案和六届市委第十四轮巡察授权任职和任务分工的决定。安排部署5个市委巡察组对市人大常委会办公室、市政协办公室、市教育局、市市场监督管理局、市审计局、市医疗保障局、市退役军人事务局、市公共资源交易中心、汉江国有资本投资运营公司、棉花公司等10个单位开展常规巡察。

会议指出,巡察本质上是政治监督,要始终把握政治巡察内涵,着力发现推动纠正政治上的温差落差偏差,督促被巡察党组织和领导干部自觉同党中央决策部署对标对表,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,各巡察组要始终紧扣“三个聚焦”监督重点,准确把握被巡察单位的职能职责和工作特点,紧盯领导班子和领导干部“关键少数”,精准有效开展监督,注重查找被巡察党组织影响改革发展稳定大局的突出性、普遍性、倾向性问题,及时向市委反映被巡察党组织在贯彻落实上级重大决策部署的真实情况、亟待解决的突出问题。要坚持从业务看政治,从问题看责任,从现象看本质,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,不能陷入具体业务就事论事,更不能简单“扣帽子”。要突出问题整改,拿出务实管用的举措,做好巡察“后半篇文章”,确保整出好作风、改出新成效。

会议要求,各巡察组要紧紧依靠被巡察党组织开展工作,做到同题共答、同向发力。要注重贯通融合,打通巡察监督与各方面监督的内在联系,更好发挥巡察威力、增强监督实效。要坚持依规依纪依法,牢固树立法治思维、程序意识,敢于斗争、善于斗争,以过硬作风和良好形象圆满完成本轮巡察任务。同时,要贯彻落实市委关于疫情防控部署要求,坚持巡防结合,确保巡察工作平稳有序开展。

0
上一篇:汉川召开市委书记专题会议听取第二轮巡察... 下一篇:汉川市委巡察组向15个被巡察单位反馈巡察...
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回首页】