汉川纪检监察网欢迎您!

孝感市委巡察组向汉川经济开发区反馈巡察情况

发表日期:2020-12-02 09:58   来源:本站   被阅读[0]次

1.jpg 

12月1日,孝感市委第四交叉巡察组巡察汉川经济开发区党工委情况反馈会召开。汉川市委常委、市纪委书记、市监委主任胡涛,孝感市委第四交叉巡察组组长夏昌华出席会议。

会上,孝感市第四交叉巡察组组长夏昌华向汉川经济开发区反馈巡察情况,指出开发区党工委在聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署、聚焦群众身边腐败问题和不正之风、聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设等方面存在的问题,并针对巡察发现的问题提出了全面客观、有较强针对性、指导性的意见和建议。

胡涛就认真做好反馈问题整改工作提出要求,胡涛强调,要提高认识抓整改。巡视整改是“四个意识”的试金石。开发区党工委要把巡察整改作为向党中央对标看齐的重要任务、推进全面从严治党的重要契机、优化政治生态的重要抓手、推动高质量发展的重要实践,切实把问题背后的症结搞清楚、把表象之下的根源弄明白,确保整改工作落到实处。要强化措施抓整改。这次巡察是对经济开发区工作的一次“整体把脉”,也是对经济开发区领导班子及干部队伍政治上的一次“全面体检”。要坚持问题导向,紧扣巡察组反馈的问题,领导带头、落实责任,分门别类、建立台账,动态管理、挂账销号,不折不扣地抓好巡察反馈问题的整改,确保改彻底、改到位。要立足长效抓整改。要坚持标本兼治,抓住最本质的问题、最关键的领域、最核心的环节靶向施策、精准发力,以重点突破带动面上深化。要推动成果转化,把整改工作与改革创新、推动经济高质量发展结合起来,把整改成果固化为工作制度,推动体制机制改革,实现跨越发展。

汉川经济开发区主要负责人作表态发言,表示对巡察组反馈的问题照单全收,并深入查找剖析原因,坚决抓好整改落实。

0
上一篇:前面没有了 下一篇:十一届省委第八轮巡视完成进驻