汉川纪检监察网欢迎您!
当前位置: 首页 »廉政新闻 »廉政要闻

强化监督“探头”作用 聚力优化营商环境

发表日期:2021-04-21 13:24   来源:本站   被阅读[0]次

“在市经济和信息化局的帮助下,公司争取到了90万元的奖励资金,给我们企业发展打了一剂‘强心剂’。”4月12日,汉川市纪委监委派出第七纪检监察组干部走访湖北恒大包装有限公司,询问营商环境时,公司负责人满意道。

今年以来,汉川市纪委监委切实发挥派出纪检监察组“探头”作用,紧紧围绕“六稳”“六保”要求,紧盯各项惠企政策落实情况,采取听取工作汇报、查阅台账资料、走访规上企业等方式,重点检查涉企单位行政审批、日常监管、廉洁行政等方面的情况,督促各综合监督单位认真履职尽责,积极对接服务企业,助力优化营商环境。截至目前,收集优化营商环境的建议8条,现场督办整改问题3个,下发整改督办函1份。

下一步,汉川市纪委监委将持续跟进监督,严查严处、快办快结在服务企业过程中履职打折扣、服务走形式、政策挂墙上及“吃拿卡要”等破坏营商环境的问题线索,用铁的纪律护航汉川经济高质量发展。(王葳)


0
上一篇:汉川清廉教育基地正式揭牌 下一篇:创新“师徒结对”模式 促进“纪检新兵”...