汉川纪检监察网欢迎您!
当前位置: 首页 »廉政新闻 »廉政要闻

创新“师徒结对”模式 促进“纪检新兵”快速成长

发表日期:2021-04-21 13:23   来源:本站   被阅读[0]次

“‘师徒结对’就像是‘私人订制’成长计划,帮助我们年轻干部快速转变角色、适应岗位需要。”

“作为师父代表,我在忠诚履职的同时也会做好‘传帮带’,帮助青年干部快速成长。”4月14日,汉川市纪委监委举行“师徒结对”仪式。会上,徒弟向师傅递交学习计划书后,双方就下一步的结对计划做出承诺。

为帮助新进年轻干部快速熟悉业务、掌握技能,汉川市纪委监委创新“师徒结对”传帮带模式,选派工作经验丰富、作风扎实、业务突出的委领导班子成员和室组负责人,与10名新进年轻干部“一对一”结为师徒,通过“共读一本书、共办一件案、共写一篇文”等活动,帮助年轻干部全面提高政治理论、监督执纪、审查调查、综合文字等方面的能力。

为确保“传帮带”实效,结对采取徒弟下单、师傅接单的方式,每名师傅根据徒弟递交的学习计划,结合徒弟的特长和短板,“量身定制”培养计划,通过“手把手”传授经验,“点对点”释疑解惑,在以案代训、以干代训中,帮助“纪检新兵”迅速成长为“纪检精兵”。

“年轻干部是纪检监察事业的生力军,‘师徒结对’旨在为年轻干部搭建快速成长的平台。‘为学者’要珍惜机会、虚心请教、刻苦学习,‘为师者’要以身作则、耐心细致、传道授业,在教学相长中,共同推动纪检监察工作高质量发展。”市纪委监委相关负责人表示。(乐婷)


0
上一篇:强化监督“探头”作用 聚力优化营商环境 下一篇:胡涛到市纪委监委派出纪检监察组开展调研