汉川纪检监察网欢迎您! 时间加载中…… 发送到电脑桌面
当前位置: 首页 » 巡察工作 »

汉川市召开首轮巡察培训会

发表日期:2017-07-26 15:19:47   来源:本站   被阅读[]次

  3月29日,汉川市召开2017年首轮巡察工作培训会,巡察组组长库和巡察工作人才库全体成员参加了培训。市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长王志就“为什么开展巡察工作”、“如何开展市委巡察”和“开展巡察中注意的几个问题”作了辅导报告。他强调,要聚焦政治巡察,突出“四个主要内容”,把握“五个监督重点”,解决好“六个问题”,切实发挥巡察利剑作用。

  为提高培训效果,汉川市邀请孝感市直机关工委副书记张燕作了专题巡察业务辅导培训。张燕结合参加省委巡视工作的经验,围绕省委《关于开展市县党委开展巡察工作的意见》,从巡察工作流程、操作规范、关键环节、谈话技巧、文书处理、成果运用和纪律规定等方面进行了详细讲解。

  巡察工作人员纷纷表示,培训有效提高了巡察业务水平和实际操作能力,增强了做好巡察工作的信心,为首轮巡察起好步、开好局打下了坚实的基础。(市纪委组宣部)

上一篇:汉川市借力大数据分析“小助手” 擦亮巡察监… 下一篇:汉川市委书记刘有年强调:提升政治站位 坚持…