汉川纪检监察网欢迎您! 时间加载中…… 发送到电脑桌面
当前位置: 首页 » 巡察工作 »

孝感市委巡察办主任高英雄来汉川调研巡察工作

发表日期:2017-07-26 15:11:32   来源:本站   被阅读[]次

孝感市委巡察办主任高英雄来汉川调研巡察工作现场

市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长王志汇报巡察工作


3月22日,孝感市委巡察办主任高英雄汉川调研巡察工作,推动全面从严治党向基层延伸。

会上,高英雄听取了汉川市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长王志关于市巡察工作情况汇报,该市巡察工作进行了指导,提出了要求。

高英雄强调,要把握巡察政治定位不能把政治巡察混同业务检查,不能把政治巡察混同纪委执纪审查切实体现巡察的政治性。以问题为导向,聚焦党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等三大问题,结合被巡察单位的特点针对性开展巡察,注意关注群众反映突出的问题。

高英雄指出,要定好位明好责,巡察办是党委工作部门,负责组织协调、日常情况综合等工作,巡察组负责发现问题线索、整改督办、回头看等具体巡察工作要求相对固定巡察组副组长或联络员,以保持巡察工作的连续性要用好方式找线索“跟着学、照着办”严格落实十三种巡察方式,“火眼精金”找出“蛛丝马迹”,多下功夫、打消干部群众思想“包袱”,让干部群众敢于讲真话、说隐情。要注重结果的运用,对苗头性、倾向性问题要及时提醒,对共性问题要及时整改,个性问题要及时移交到相关单位进行处理。同时,对巡察工作规范化和巡察工作安全提出了要求。

市委组织部副部长孙向阳、市委巡察办主任黄华明陪同参加调研。(市委巡察办)
上一篇:汉川:召开市委常委会专题研究部署 市委巡察… 下一篇:汉川:聚焦突出问题 开展政治巡察