汉川纪检监察网欢迎您! 时间加载中…… 发送到电脑桌面
当前位置: 首页 » 工作动态 » 本地动态 »

城隍镇:强化日常监督 打通全面从严治党“最后一百米”

发表日期:2020-05-19 16:09:52   来源:本站   被阅读[]次

“各位村民代表,今天把你们约请来,主要是听取你们对村党风廉政建设工作的意见建议,推动夺取疫情防疫和经济社会发展双胜利。”近日,城隍镇柏树村党风廉政建设恳谈会在轻松活泼的气氛中召开,13名村民代表应邀参加。这是城隍镇纪检监督执纪工作延伸到基层的一个缩影。

今年以来,城隍镇纪委聚焦监督执纪问责,强化组织领导,让“日常监督”成为镇纪委工作新常态,促进了镇纪委各项工作开展,推动党风廉政建设不断向纵深发展。

为确保群众最关心的热点难点问题落到实处,镇纪委始终坚持“整治为了群众、整治面向群众、整治依靠群众、整治服务群众”的工作原则,主动问需于民、问计于民,坚决防止“闭门造车”情况发生。

对症“下药”、“疗效”更好。针对前河村书记李记明反映“村路狭窄、缺少错车道,村民开车出行不便”的问题,镇纪委通过召开群众筹资会议、向镇党委反映群众诉求,对筹集资金和工程质量进行全程监督,对反映问题的整改情况进行全程监督。目前,村内的5.5公里通组公路已全面建成通车。

同时,该镇还制定落实领导干部下访、纪检干部包村和村级纪检委员和监察信息员管理办法,变群众上访为干部下访,方便群众就近反映情况。目前,全镇已收到问题线索7条,均已按程序办理。

0
上一篇:马鞍乡:开展村级党组织述职述廉 下一篇:市公共检验检测中心:打好“五一”党风廉政建…