汉川纪检监察网欢迎您! 时间加载中…… 发送到电脑桌面
当前位置: 首页 » 工作之窗 » 通报曝光 »

汉川市通报8起发生在群众身边的“四风”和腐败问题典型案件

发表日期:2015-07-17 11:12:52   来源:本站   被阅读[]次

 近日,汉川市纪委下发通报,对今年以来查处的8起发生在群众身边的“四风”和腐败问题典型案件进行了通报曝光。

1、2013年,南河乡双马村张善平在担任南河乡双马村党支部书记期间,虚开工程建设发票和挪用村民保险赔偿款。2015年5月19日,南河乡纪委给予村党支部书记张善平留党察看两年处分。

2、杨林沟镇牛头村原村党支部书记许诗高在任职期间,伙同村委会副主任兼出纳员曾凡顺虚开票据,侵吞村集体资金;私分侵吞村集体铁路征地补偿款;违反财务管理制度违规入账报销招待费、情礼开支。2015年5月27日,杨林沟镇纪委给予许诗高留党察看两年处分,给予曾凡顺党内警告处分。

3、汈东街道办事处长乐村原村委会副主任梁兴才在担任村委会副主任、报账员期间,重复登记农户土地补偿款,少开村级土地补偿收入;长期将应发放土地补偿款不予发放给农户;在村组土地征用补偿中多报开支2万元。2015年5月28日,汈东街道办事处纪工委给予梁兴才留党察看一年处分。

4、2014年6月,麻河镇港角村原村党支部书记陈春华利用职务便利,截留他人粮食补贴“一本通”,冒领村民周宪刚粮食补贴资金1900元。2015年5月28日,麻河镇纪委给予陈春华党内严重警告处分。

5、2014年3月,韩集乡福星村到韩集乡财经所交账时,党支部书记孙国新授意村会计孙祥坤虚列西干渠桥面加固费8000多元,用于冲销2013年度杂工费、招待费等开支,严重违反财经纪律。2015年6月5日,韩集乡纪委给予孙国新党内严重警告处分,给予孙祥坤党内警告处分。

6、2012年至2014年,回龙镇杨占村三年非生产性开支达88772元,新增村级债务50930元,严重违反省、市关于农村“三资”管理规定。2015年6月15日,回龙镇纪委给予杨占村党支部书记杨柱华党内严重警告处分,给予杨占村党支部副书记、村委会主任李国海党内严重警告处分。

7、2013年,马口镇官山村村级报账程序不规范,部分票据无人审批签字;村级“白条”入账情况普遍;村级招待费超标;村干部滥发补助,违规购买香烟礼品。2015年7月3日,马口镇纪委给予官山村党支部书记徐银国党内警告处分。

8、2014年,仙女山街道办事处国光村村级道路支出、农田水利支出大多以领款单、收据等“白条”入账,财务手续不规范;2014年村集体资金1240万元外借企业,未向办事处履行报告手续。2015年7月6日,仙女山街道办事处纪工委给予国光村党支部书记徐永红党内警告处分。

通报要求,各地各单位要进一步提高思想认识,增强工作的责任感和紧迫感,把高效办理省委巡视组交办的信访件、解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题作为当前一项重要政治任务,采取更加有力措施,切实抓紧抓好、抓出成效。各级纪检监察组织要清醒认识形势,坚守政治定力,把纪律挺在前面,继续保持不正之风露头便打的高压态势,遏制“四风”问题反弹回潮、基层腐败滋生蔓延。

上一篇:马鞍乡通报4起发生在群众身边“四风”和腐败… 下一篇:省纪委通报5起落实监督责任不力责任追究典型…