汉川纪检监察网欢迎您! 时间加载中…… 发送到电脑桌面
当前位置: 首页 » 工作动态 » 本地动态 »

市公共检验检测中心:打好“五一”党风廉政建设“预防针”

发表日期:2020-05-08 10:55:33   来源:本站   被阅读[]次

节日期间是“四风”和腐败问题易发多发期,市公共检验检测中心“三个一”打好“五一”期间党风廉政建设“预防针”。

一是专题研究。中心召开党组会议专研究五一期间党风廉政建设工作,根据上级要求,紧密结合中心实际,出台了“十严禁”,即:严禁组织和参与公款旅游、健身、娱乐活动;严禁参与由管理或服务对象出资组织的旅游及宴请、健身、娱乐活动;严禁公款吃喝或到隐秘吃喝场所相互宴请;严禁违反规定收送礼品、礼金、有价证券、支付凭证和商业预付卡券(含电子预付卡、电子礼券、电子红包)和土特产等;严禁违规发放津贴、补贴、奖金和实物;严禁参加或组织老乡会、校友会、战友会聚会等;严禁参加封建迷信活动;严禁操办婚丧喜庆事宜;严禁酒后驾车、私车公养;严禁值班脱岗、迟到、早退。

二是集中学习。召开干部会议,强调“十严禁”,明确中心领导、各股室(所)主要负责人的党风廉政建设责任,教育引导党员干部明纪律、懂规矩、存敬畏、守底线;认真履行“一岗双责”职责,以身作则,传导压力,当好表率,带头遵守相关规定。

三是谈心谈话。按照“一岗双责”的要求,党组主要负责同志同党组班子成员谈心谈话,班子成员同分管股室(所)主要负责人谈话,股室(所)负责人同股室(所)工作人员谈话,逐级压实责任,强化提醒,紧绷党风廉政建设工作之弦,确保“五一”期间不出现违规违纪现象。


0
上一篇:城隍镇:强化日常监督 打通全面从严治党“最… 下一篇:分水镇开展“四个严格”集中教育活动