汉川纪检监察网欢迎您! 时间加载中…… 发送到电脑桌面
当前位置: 首页 » 工作动态 » 本地动态 »

马鞍乡:召开村纪检委员专题培训会

发表日期:2019-07-09 16:06:14   来源:本站   被阅读[]次

图片1_副本.png

6月27日,马鞍乡纪委组织全乡15名村级纪检委员召开了专题培训会。会议学习了市纪委《关于党员干部酒驾典型案例的通报》和《关于五起违反中央八项规定精神典型问题的通报》。纪委副书记陈长福带领大家学习了《2019年马鞍乡纪检监察工作要点》。

会上纪委书记陈燕明给大家宣讲了《中国国共产党纪律处分条例》修订的主要内容,并就当前形势下村级纪检委员的职责作了详细讲解。会议指出设立村级纪检委员是打通全面从严治党“最后一公里”的迫切要求。会议强调村级纪检委员是宣传党的政策的“宣传员”,也是拓宽信息反馈渠道的“信息员”,减少违纪问题发生的“监督员”。会议要求,各村纪检委员要注重政治理论学习,提升政治能力,勤钻业务,做到敢于监督、善于监督。


上一篇:麻河镇:重申严禁违规操办“升学宴”“谢师宴… 下一篇:中洲农场:开展纪检监察宣传教育 “十进十建…