汉川纪检监察网欢迎您! 时间加载中…… 发送到电脑桌面
当前位置: 首页 » 工作之窗 » 作风建设 »

打好提醒监督“组合拳” 严防元旦春节“四风”反弹

发表日期:2018-12-29 16:36:49   来源:本站   被阅读[]次

“八项规定记心中,遵法守纪贵在行,责任上肩勇担当,律己律人风气清。新年来临之际,汉川市纪委监委祝您和您的家人身体健康、阖家幸福!”元旦前夕,汉川市1000余名党员领导干部收到市纪委监委推送的“廉洁短信”,温馨的话语敲响了严防“节日腐败”的警钟。

元旦春节将至,汉川市纪委监委紧盯“双节”节点,扛牢监督首责,打好“教育提醒、监督检查、严查快办”组合拳,制发风清气正过元旦春节的通知,重申“十个严禁”的纪律要求,联合财政、人社、审计等部门成立工作专班,对全年作风问题线索进行“大起底、大排查”,采取交叉检查、明察暗访等形式,对“四风”问题易发多发的地方和部门进行“回头看”,从“一张贺卡”、“一包香烟”、“一顿饭”等“小事小节”抓起,在督促整改中严防收送礼品礼金、公款吃喝、大办婚丧喜庆事宜、滥发津贴补贴等“四风”问题反弹回潮。

同时,市纪委监委充分利用互联网和新媒体,在市纪委监委网站和“清风汉川”微信公众号开通“一网一微”监督举报平台,与传统的来电、来信、来访举报渠道一同形成“五位一体”监督举报网,让隐形变异“四风”问题无所遁形。

“‘四风’问题是痼疾顽症,必须发扬钉钉子精神,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题解决,一锤紧着一锤敲,让纪律在‘带电’‘长牙’中化风成俗,成为党员干部和公职人员的行为自觉。”市纪委监委相关负责人表示,对节日期间发现的“四风”问题线索,一律优先查处、严查快办,以“零容忍”的态度向党员干部、公职人员和群众释放作风建设一刻不停歇的强烈信号,推动全面从严治党向纵深发展。(组宣部)


上一篇:前面没有啦! 下一篇:紧盯年关强监督 风清气正过“廉”节