汉川纪检监察网欢迎您! 时间加载中…… 发送到电脑桌面
当前位置: 首页 » 工作之窗 » 作风建设 »

紧盯“顽疾”纠“四风” 风清气正过清明

发表日期:2019-04-04 16:33:30   来源:本站   被阅读[]次

“清明节即将来临之际,请全市广大党员干部自觉尊崇廉洁文明祭扫新风尚,严禁公车私用,严禁公款吃请,严禁公款踏青游玩,严守纪律规矩,严防‘四风’反弹。”4月4日,汉川市纪委监委通过发送廉政短信等形式,严明清明节假日期间各项纪律,收到“温馨提示”的党员领导干部和公职人员感叹小小的短信,给了他们大大的警醒。

节点即“考点”,清明节将至,汉川市纪委监委坚持教育在先、提醒在前,积极运用市纪委监委网站、“清风汉川”微信公众号、廉政短信等平台,通过发通知、讲纪律、发通报、说案例等形式宣传纪律规定,及时念好纪律“紧箍咒”,拧紧廉洁过节“纪律弦”。

节日期间,市纪委监委持续发挥“钉钉子”精神,组建4个专项检查组,紧盯“车轮上的腐败”和“舌尖上的浪费”等清明节期间易发多发“顽疾”,采取不事先发通知、不提前打招呼、一竿子插到底的随机检查方式,对全市公车扫墓、公车踏青、公车违停、公车钓鱼、公车出入娱乐场所、公款吃喝等问题进行专项检查。同时,畅通信访、电话、网络、微信等多种举报渠道,借用群众雪亮眼睛,把监督触角延伸到田间地头,让“四风”问题无处可躲、无所遁形。

在开展“机动式”专项检查的同时,为避免“人情干扰”,汉川市还组建若干交叉检查组,在全市26个乡镇开展作风建设交叉检查,通过“拉网式”明察暗访,深挖群众身边隐形变异“四风”问题。

“清明节是我国重要的传统节日,也是‘四风’问题易发多发时节,各级纪检监察组织要紧盯这一关键节点,聚焦作风‘顽疾’,加强廉政教育,创新监督方式,让崇廉尚俭的清风吹入寻常百姓家。”市纪委监委相关负责人表示,对节日期间发现的“四风”问题线索,一律严查快办、公开曝光,以“零容忍”的态度护航风清气正过清明。(组宣部)


上一篇:正风肃纪不放假 风清气正过“廉”节 下一篇:汉川:一寸不让纠“四风” 处分165人