汉川纪检监察网欢迎您! 时间加载中…… 发送到电脑桌面
当前位置: 首页 » 巡察工作 »

汉川市委巡察组向9家单位反馈巡察情况

发表日期:2019-03-06 16:28:03   来源:本站   被阅读[]次

2月27日,汉川市委三个巡察组召开巡察反馈会,分别向市交通运输局、公路局、运管所、汉川一中、汉川高中、实验中学、民政局、低保局、汈汊湖养殖场9家单位反馈巡察情况。


第三巡察组向市民政局反馈巡察情况

巡察组指出,9家被巡察单位不同程度存在学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想不深入,落实上级决策部署不到位,党组织核心作用发挥不明显;思想建设抓得不紧、党建工作意识不强、制度执行抓得不实;落实全面从严治党主体责任不力;违反“中央八项”规定精神、执行财经纪律不严、“形式主义”“官僚主义”禁而不绝等问题。

巡察组要求被巡察单位高度重视,要从讲政治、讲纪律、讲大局的高度,不折不扣地抓好整改落实工作;要以这次巡察整改为契机,多从自身看问题,多从主观找原因,切实抓好反馈问题的整改。各单位要根据巡察反馈意见专题研究部署,制定整改方案,细化整改内容、整改措施、整改时限,明确责任单位、责任领导、责任人员。主要负责人和班子成员要自觉把自己摆进去,主动认领责任,带头进行整改,进一步强化“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,层层传导压力,抓好整改落实。

被巡察单位负责人表示,对巡察组反馈的问题诚恳接受、照单全收、全力整改。将强化政治意识,增强整改自觉,通过整改问题,推进全面从严治党;始终坚持问题导向,切实把整改的过程变成促改革、促发展、促稳定的过程,推动本地本部门更好更快发展。



上一篇:李先乔主持召开市委书记专题会议听取第九轮巡… 下一篇:新年伊始巡察“蹄疾步稳”-----汉川六届…