汉川纪检监察网欢迎您! 时间加载中…… 发送到电脑桌面
当前位置: 首页 » 廉政新闻 » 廉政要闻 »

汉川:学先烈问初心 汲取精神再奋进

发表日期:2018-06-29 16:21:21   来源:本站   被阅读[]次

七一临近,为庆祝建党九十七周年,汉川市纪委监委组织纪检监察干部到鄂中革命纪念馆和许白昊事迹展厅开展革命教育,学习先烈精神,传承奋斗意志。

参观鄂中革命纪念馆

在鄂中革命纪念馆,一幅幅烈士画像,一件件先烈遗物,一段段感人事迹,描绘出900余名鄂中先烈为党和人民无私奉献的英雄形象。聆听先烈事迹后,第四审查调查室负责人王伟认为,这场与烈士们跨越时空的“对话”,洗礼了心灵的,感召了行动,他动容道:“回首烈士的英雄事迹,传承烈士的精神和作风,补足了我们的‘精神之钙。’”

参观许白昊事迹展厅

在许白昊事迹展厅,“为众生而努力、为众生而牺牲”“决当做中国有用之人”的警句发人深省、催人奋进。在解说员动情的解说下,许白昊初心许党、矢志不渝,扎根群众、求真务实,鞠躬尽瘁、献身工运,率先垂范、洁身律己的光辉一生呈现在大家眼前。凝视珍藏数十载的许白昊烈士照片,大家以许白昊为镜子,叩问自己的信仰是否坚定;以许白昊为坐标,叩问自己的初心是否依然;以许白昊为榜样,叩问自己的精神是否昂然。

“每次缅怀许白昊,都是一次直击心灵的自我叩问,以许白昊为镜子,可以正衣冠、淬初心,汲取奋勇前行的力量。”组宣部负责人陈碧涛感叹道。

“学习许白昊,就是以许白昊精神为指引,坚定反腐倡廉决心,磨炼纪检监察本领,走好全面从严治党新征程。”第三执纪监督室负责人余胜军表示,虽然时代在变化,但“忠诚干净担当”的监察本色永恒不变。

重温入党誓词

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......”在纪念馆,面对鲜红的党旗,汉川市纪委监委全体参与人员高举右拳,重温入党誓词,铿锵有力的声音既是发自内心的郑重宣言,也是对党和人民的庄严承诺。

上一篇:王志检查督办汉北河下段防汛抗旱和 河(湖)… 下一篇:汉川:向不担当不作为“亮剑”