汉川纪检监察网欢迎您! 时间加载中…… 发送到电脑桌面
当前位置: 首页 » 廉政新闻 » 廉政要闻 »

陈剑到汉川调研东西汊湖河湖长制落实情况

发表日期:2018-06-13 14:49:11   来源:本站   被阅读[]次

调研现场

6月12日,孝感市委常委、市纪委书记、市监委主任陈剑到汉川市调研东西汊湖河湖长制落实情况,专题研究河湖综合治理问题。市领导李先乔、王志陪同调研。

东西汊湖位于汉川市境域东南。2016年10月,汉川市启动东西汊湖“拆围还湖”专项工作,涉及麻河4个村、1个有限责任公司、41户养殖户,围栏(网)长度达5万米。2017年12月初,拆围工作通过省级验收。麻河1.4万亩湖面“水中无桩、水面无网、水上无棚”。今年,汉川市对该湖区周边围网拆除情况进行再督查,4月15日前,同应城交界的湖面2000多米界网,600多根界桩全部被拆除。同时,麻河镇以清洁乡村工程为载体,积极改善沿湖环境,形成了镇、村、企多方管护的巡逻机制,制止筑坝、围垦、拦网等蚕食护坡的行为。

在乘船对东西汊湖汉川片湖面巡查过程中,陈剑对汉川东西汊湖渔业总公司的管理,以及拆网还湖、睡莲培育、湖水水质等情况进行了解。


座谈现场

座谈会上,汉川市委书记李先乔,汉川市委常委、市纪委书记、市监委主任王志分别就落实河湖长制工作进行了汇报。

就做好下一阶段的工作,陈剑强调,要结合习近平总书记视察湖北重要讲话精神,抓好湖泊治理的大保护工作;要坚持问题导向,水岸同抓,标本兼治,东西汊湖镇级湖长全线巡查一月不少于一次,县级湖长确保每季度巡查一次;要以群众的感受作为工作出发点,注重在平时巡查中发现问题、解决问题。要定期召开汉川与应城协同治理东西汊湖工作联席会议,确保在两地共同努力下共建水更清、湖更美的大环境。(组宣部)

上一篇:汉川:纪委书记送法进党校 助推“十进十… 下一篇:五个关键词带您回顾习近平的“上合声音”