汉川纪检监察网欢迎您! 时间加载中…… 发送到电脑桌面
当前位置: 首页 » 廉政新闻 » 廉政要闻 »

汉川:启动党风廉政建设责任制考核 101家单位迎年终“大考”

发表日期:2018-01-10 10:23:46   来源:本站   被阅读[]次

“党风廉政建设责任制检查考核是深入贯彻全面从严治党要求的重要举措,各考核组要严格公平公正、严格实事求是、严格遵循程序、严格廉洁自律,切实开展好此次考核工作。”1月8日,汉川市纪委召开党风廉政建设责任制检查考核大会,在市委常委、市纪委书记、市监委主任王志“四个严格”的要求下,全市党风廉政建设责任制“年终考”拉开了序幕。

根据考核方案,元月8日至20日,由市级领导带队,该市12个考核组将采用听取报告、民主测评、个别谈话、查阅资料、现场抽查等方式,对全市26个乡镇场办事处开发区和75家市直单位党风廉政建设责任制落实情况进行全面检查,通过下沉一级、两级,深入“神经末梢”,全面了解各地各单位传导压实“两个责任”等情况。

“要盯住‘关键少数’不放松,坚持问题导向不动摇。”9日上午,第一考核组成员召开了小组碰头会,市纪委副书记、监委副主任、考核组长周忠厚对检查考核工作提了具体要求,叮嘱组员在认真听取述责述廉报告的基础上,严格对照加强组织领导、选好用好干部、加强改进作风建设、源头防治腐败、做廉洁从政表率等11项考核细则,逐一核查印证材料,客观公正量化评分,仔细罗列“问题清单”,对领导班子成员执行政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任、推进党风廉政建设和反腐败工作,廉洁自律和落实中央八项规定精神等情况进行重点检查。

目前,12个考核组已分赴各地、各单位开展检查考核工作。据悉,考核结果将运用到领导班子和领导干部年度考核、目标责任制考核等多个方面,对考核结果不理想的,将约谈相关负责人。此外,该市还将对存在问题的单位开展回头看,督促其整改到位。 (组宣部)

上一篇:王志到市群众来访接待中心调研指导信访工作 下一篇:汉川:“六个到位”疏通案件审理“中梗阻”