汉川纪检监察网欢迎您! 时间加载中…… 发送到电脑桌面
当前位置: 首页 » 廉政新闻 » 廉政要闻 »

汉川:举办综合业务培训 补钙充电起好步

发表日期:2018-01-08 18:12:04   来源:本站   被阅读[]次

培训现场

市委常委、纪委书记、监委主任王志作《学习贯彻十九大精神 坚定不移全面从严治党》专题辅导

纪委监委干部作交流发言,分享学习心得体会


为进一步推动纪委监委工作融合,全面提升纪委监委干部综合素质,铸造过硬铁军队伍,元月3日至5日,汉川市纪委监委举办市纪委监委机关干部业务培训,54名机关干部全员参加,共“补钙”、齐“充电”,为新年各项工作迅速开好局、起好步打下良好基础。

据悉,此次培训是汉川市监察委员会成立后的首次培训。为更好地实现纪法衔接和深度融合,在培训筹备阶段,该市纪委监委着力在新和融字上下功夫,紧扣全面从严治党最新精神和新修定的党章、监督执纪规则,反贪反渎等党纪法规,精心拟定培训方案,认真审定日程安排,综合采用辅导讲座、自学检查、观看警示教育片、分组讨论、交流发言等多种形式,让纪委监委干部在共同学习、互动交流中增进了解、相互融合,确保达到适应新时代、把握新思想、淬炼新队伍、提升新能力、打造新作风、开启新征程、展现新作为的培训效果。

在辅导讲座环节,汉川市纪委监委摒弃请“外援”的方式,8名市纪委监委领导班子成员齐上阵,结合自身工作实际,为纪委监委干部精心烹制了一系列学习“套餐”。通过以案说法、以案明纪的方式,用一个个真实鲜活的案例,分别对《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,信访调查、纪律审查等纪检监察业务工作和职务犯罪侦查等法律知识进行专题解读,在教学相长、提升能力素质的同时,不断提升全体纪委监委干部的“首届”荣誉感和强烈责任感。

根据培训方案,5日,大家集中观看了警示教育片《打铁必须自身硬》之《严防灯下黑》,学习了近年关于纪检监察干部违纪案件的通报,警醒全体纪委监委干部,要汲取教训,引以为戒,不断加强政治学习,增强“四个意识”,补足精神之钙,提高拒腐防变“免疫力”,绷紧纪律弦,严防“灯下黑”。

3天的集中学习时间紧凑、内容充实,第三执纪监督室主任余胜军直呼此次培训很“过瘾”、很“解渴”,今后将以此次培训为起点,坚定“三个定位”,树好“三个思维”,发扬“三个精神”、处好“三种关系”、坚持“三个导向”,不断增强纪检监察工作的底气和信心,不断践行忠诚干净担当的履职承诺,不断开创党风廉政建设和反腐败工作的新局面。(组宣部)



上一篇:汉川:“六个到位”疏通案件审理“中梗阻” 下一篇:汉川:“六个一” 打响“廉节”保卫战