汉川纪检监察网欢迎您! 时间加载中…… 发送到电脑桌面
当前位置: 首页 » 工作动态 » 本地动态 »

汉川市公安局:创新“三查工作法” “对症”开展回访教育

发表日期:2017-12-07 17:27:07   来源:本站   被阅读[]次

今年以来,为进一步加强对受处分党员干部的教育、监督和管理,切实履行教育挽救犯错误党员干部的政治责任,汉川市公安局精准对焦省、市要求,在建立“一帮一”的分级教育帮带制度和受处分党员干部日常教育工作台账的基层上,创新“三查工作法”,对症下药,扎实开展受处分党员干部回访教育工作。

一是查思想状态,看悔过改错意识强不强。通过查看受处分党员干部的学习笔记、组织生活参与情况、思想汇报材料等,及时掌握其思想动态,看其认错悔过态度是否诚恳,认识是否到位。二是查工作业绩,看工作效果好不好。通过查看被回访对象的个人总结、单位鉴定等材料,了解受处分党员干部是否严格遵守工作纪律,是否努力完成单位和党组织安排的任务,工作业绩突不突出,工作实效明不明显。三是查真实想法,看合理建议有没有。通过与受处分党员干部本人及单位相关人员谈话,了解受处分党员干部的真实想法以及在工作、生活中遇到的困难和问题,收集受处分党员干部对组织的合理建议和诉求。

在掌握回访对象思想状态、工作业绩、真实想法的基础上,该局“量体裁衣”制定回访教育方案,找准“症结”,“对症”开展受处分党员干部思想转化工作,帮其消除思想顾虑,增强纪律观念,使其从思想深处认识错误、改正错误,助其化解抵触情绪,减少申诉案件的发生。

今年以来,该局已“对症”回访帮扶8名受处分党员干部,既体现了组织的关心帮助,又增强了纪律审查的综合效果。

上一篇:西江乡:强化执纪监督问责 为脱贫攻坚保… 下一篇:马口镇召开扶贫领域不正之风和腐败问题专项整…