汉川纪检监察网欢迎您! 时间加载中…… 发送到电脑桌面
当前位置: 首页 » 廉政新闻 » 公示公告 »

关于组织开展《党章》《准则》《条例》知识测试的通知

发表日期:2017-05-15 10:25:10   来源:本站   被阅读[]次

根据市委办公室印发的《全市第十八个党风廉政建设宣传教育月活动方案》的要求,决定在全市开展党内法规知识测试。为组织好测试活动,现将有关事宜通知如下:

一、参加范围和测试形式

1.参加测试人员范围:全市各级党政机关、人民团体、事业单位和国有企业领导班子成员。

2.测试形式:省纪委统一出题并在媒体网站(省纪委监察厅网站www.hbjwjc.gov.cn、汉川纪检监察网站www.hcjjjc.gov.cn)刊登,各地各单位自行下载印制试卷,测试形式自定。

二、测试时间安排

2017年5月10日至31日期间

三、测试内容

测试内容:《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。

四、责任分工

1.知识测试组织工作分级分层负责。各地各单位要高度重视本次测试工作,认真组织实施,确保活动开展顺利。各乡镇场办事处、开发区纪委(纪工委)负责本地区的测试活动,市直机关各单位各部门党委(党组)负责本单位及下属单位党员测试活动的组织落实。

2.各地各单位自行组织改卷评分,并如实报告测试情况总结及统计表(见附件)。

五、工作要求

1.加强组织领导。各地各单位党组织要把知识测试作为第十八个党风廉政建设宣传教育月活动的重要内容,高度重视,切实履行主体责任。要精心组织,明确责任,搞好协调配合,确保知识测试活动顺利进行。

2.增强学习实效。要坚持理论联系实际,把学习成果转化为解决实际问题的能力,运用到实际工作中去,严肃党内政治生活,加强党内监督,推进全面从严治党不断向纵深发展。

3.坚持以考促学。各地各单位要组织开展学习,营造浓厚氛围,推动《党章》《准则》《条例》)的学习贯彻,要确保测试活动全覆盖、无遗漏,对试卷要封存留档备查。测试对象如有不及格或缺考的,要安排补考。市纪委将适时组织各地各单位有关人员开展一次集中测试活动,并采取适当形式将测试结果予以公布。

附件:《党章》《准则》《条例》知识测试情况统计表


中共汉川市纪委办公室

2017年5月12日


上一篇:《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生… 下一篇:纪检监察干部承诺书