汉川纪检监察网欢迎您!
当前位置: 首页 »工作动态 »本地动态

庙头镇:纪检委员培训提升履职能效

发表日期:2021-04-21 12:08   来源:本站   被阅读[0]次

庙头镇近日对全镇38个党支部纪检委员开展业务知识培训,增强纪检委员担当意识,促进履行职责常态化、规范化、制度化。

培训会上,市委讲师团成员李俊祥作《打造善治乡村,建设清廉庙头》专题讲座,同时分别对《监察法》《中国共产党纪律处分条例》《政务处分法》等三部法律法规作了详细解读,就纪检委员如何履职,充分有效发挥监督“前哨”作用等进行阐释。
镇纪委书记涂一学介绍,培训会每年举办两次,目的是提高纪检委员履职能力与监督能力,提高全镇党员干部和公职人员的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以强有力的政治监督践行“两个维护”,整体推进不敢腐,不能腐,不想腐,为今年镇村两级换届营造风清正气良好氛围。
“听了讲座,深感职责重大。今后,对村级‘三重一大’特别是重要项目,一定要按‘四议两公开’和审批程序办理。作为村级纪检委员,我坚决做到事前、事中、事后认真履职监督到位。”中心坮村党支部纪检委员许茂林表示。

大家还到平章小学参观王平章纪念馆,向革命先烈王平章铜像敬献花篮,重温入党誓词,接受党史学习教育。

0
上一篇:湾潭乡:“滑一脚”干部重新“站起来” 下一篇:市住建局:先上“发条”再上岗